План работы комиссии по осуществлению по контролю за организацией питания обучающихся на 2022 -2023 учебный год

Тип документа
Свидетельство
Дата публикации
06.04.2022
50

ПРИКАЗ № 53/5-д

от 01 сентября 2022года

О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году.

 

На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст. 37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020; Положения по осуществлению за организацией и качеством питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2022-2023 учебном году,

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.   Создать комиссию по проведению мероприятий контроля организации и качества горячего питания обучающихся в школьной столовой в следующем составе:

Председатель:

Лукина Г.К. – заместитель директора по ВР.

Члены комиссии:

Войнова Ю.И. – председатель Управляющего совета школы;

Тикинева Н.В.–председатель первичной профсоюзной организации;

Алексеева М.П. –   член Родительского комитета;

Галкина А.М. – член Родительского комитета;  

Константинова А.Н. – социальный педагог              

Тимофеева И.Н. – участковый педиатр.

2.   Утвердить Положение «О порядке проведению мероприятий комиссии по осуществлению контроля  организации горячего питания детей в МБОУ Калининской СОШ» (Приложение 1).

3.    Утвердить Положение «О порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи» (Приложение 2).

4.   Утвердить план работы комиссии  по контролю  организации и качества питания в 2022-2023 учебном году (Приложение 3).

5.   При проведении контроля организации горячего питания в школе комиссией могут быть оценены:

соответствие приготовленных блюд утвержденному меню;

санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды;

условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;

наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей;

информирование родителей и детей о здоровом питании;

соблюдение графика работы столовой.

6.   Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях.

7.   Организация контроля комиссии может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (Приложение 4) и участии в работе общешкольной комиссии с заполнением формы оценочного листа (Приложение 5).

8.    Итоги контроля комиссии доводить до сведения родительской общественности в рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через официальные ресурсы, в режиме он­лайн общения.

9.    Комиссия проводить контроль организации горячего питания в школе, не реже одного раза в четверть.

10.    Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

И. о. директора школы:                               (Д.Г.Петрова)