Приказ110-4-д-24 от 29.08.24 О создании комиссии общественного контроля организации икачеством питания обучающихся в 2024-2025 учебном году.
Примерное12-дневное меню для обучающихся (с 7 до 11 лет).
Примерное12-дневное меню для обучающихся (с 12 лет)
Об увеличении стоимости бесплатного горячего питания
обучающихся 1-4 классов в МБОУ «Калининская СОШ»
Приказ о составе бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год от 29.08.2024 № 110-1-д
Приказ об организации питания обучающихся в 2024-2025учебном году от 29.08.2024 № 110-д
Приказ об организации питьевого режима школы в 2024-2025учебном году от 29.08.2024 № 110-3-д
Приказ об утверждении комиссии по определению списочногосостава обучающихся на получение питания на 2024-2025 учебный год от 29.08.2024№ 110-2-д
Приказ питание нач. классов
Положение об организации питания МБОУ Калининская СОШ с 01.03.2024
Правильное питание Горячая линия по школьному питанию
Календарь питания МБОУ «Калининская
СОШ»
Типовое примерное меню приготовление.
Приказ 235-1-д Предельная стоимость питания СВО имногодетные малоимущие семьи
Приказ 235-2-д Предельная стоимость питания ОВЗ
Приказ о мерах соцподдержки детей-инвалидов и из МС
Заявление о предоставлении льготного питания.
График родительского контроля.
Информация о предоставлении льготного питания в МБОУ «Калининская СОШ» на 2022-2023 учебный год.
План работы комиссии по осуществлению родительского контроля за организацией питания обучающихся.
Положение о бракеражной комиссии МБОУ «Калининская СОШ».
Положение о родительском контроле.
Приказ об утверждении Положения питание
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «Калининская СОШ».
Порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся в столовую МБОУ «Калининская СОШ» Вурнарского района для осуществления родительского контроля.
Постановление №699
Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Вурнарского района Чувашской Республики.
Постановление №665
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся.
Указ о повышении социального благополучия в многодетных семьях ЧР.
Информация о наличии диетического меню в школе.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих или реализующих пищевые продукты и продовольственное сырье.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросыродителей по питанию.
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихсяначального звена ОУ весенний летний период от 7 до 11 лет Калининская СОШ с 22апреля 2024г.
12 дневное меню от 12 лет
12 дневное меню от 7 до 11 лет
12 дневное меню на сезон "осень-зима". Возрастная категория 7-11 лет.
12 дневное меню сезон "осень-весна" для детей из многодетных малоимущих семей (для детей 5-11 классов)
12 дневное меню на сезон "осень-зима" Возрастная категория 12 лет и старше.
Меню на каждый день
Приказ о создании родительского контроля за питанием обучающихся
Об организации контроля качества предоставления бесплатного горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций ЧувашскойРеспублики
О проверке организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Вурнарского района
Нормативные
правовые документы
по
организации питания в общеобразовательных учреждениях
Нормативные правовые акты Президента
Российской Федерации
1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г.
№ 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации
на период до 2025 года»
2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г.
№ 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской
Федерации»
Нормативные акты Правительства
Российской Федерации
3. Основы государственной политики Российской
Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены
распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №
1873-р)
Федеральные законы
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О
защите прав потребителей"
5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N
273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О
дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей».
7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве
и безопасности пищевых продуктов»
9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об
основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении
контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и
(или) расчетов с использованием платежных карт»
11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О
контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
госудасртвенных и муниципальных нужд"
12. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ
«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический
регламент на масложировую продукцию»
14. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ
«Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О
ветеринарии"
Ведомственные нормативные акты
15. Приказ Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г.
№ 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за
организацией питания в образовательных учреждениях»
16. Письмо Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. №
0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене
питания»
17. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от
11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по
организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы
Санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы
18. Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и
норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"
19. Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемологических требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи»
20. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96
«Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением
Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11 марта 1996 г. № 6)
21. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно
допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов,
контактирующих с пищевыми продуктами» (утверждены Главным государственным
санитарным врачом Российской Федерации 29 апреля 2000 г.)
22. Санитарные правила СП 2.4.990-00 «2.4. Гигиена детей и
подростков. Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима
работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей» (утверждены Главным государственным санитарным врачом
Российской Федерации 1 ноября 2000 г.)
23. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в
них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. №
23)
24. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,
изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного
сырья» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 8 ноября 2001 г. № 31)
25. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36) 30
26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию,
оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для
несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"
(постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 11 марта 2003 г. № 13)
27. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию
и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и
оздоровления детей» (постановление Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 17 марта 2003 г. № 20)
28. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»
(постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 18 апреля 2003 г. № 59)
29. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов» (постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98)
30. «Организация детского питания»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05
(постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 19 января 2005 г. № 3)
31. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования» (постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. №
45)
32. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации
обучения в общеобразовательных учреждениях» (постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №
189)
33. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации
режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период
каникул» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 19 апреля 2010 г. № 25)
34. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010
г. № 299)
35. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К
УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
36. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН
2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию
и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков» (постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта
2011 г. № 22)
Методические рекомендации и указания
37. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые
продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности
биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным
санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)
38. Методические рекомендации Министерства здравоохранения
Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и
условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного
питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным
научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и
охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
39. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые
уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека 2 июля 2004 г.)
40. Методические рекомендации №
0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания
детей 7-11 и 11-18 лет» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.)
41. Методические рекомендации №
0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для
организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных
учреждениях» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.)
42. Методические рекомендации №
0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в
школьных буфетах» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.)
43. Методические рекомендации MP
2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
для различных групп населения Российской Федерации» (утверждены Главным
государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 декабря 2008 г.)
44. Методические рекомендации по
организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях
(утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11
марта 2012 г. № 213н/178)